タイを使ったレシピ

ウェブ番号1006179  更新日 2024年3月13日

印刷大きな文字で印刷

令和5年度

鯛のフリッター

  • 開催日・開催場所:令和5年12月1日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会 西楠支部

鯛のアラ汁

  • 開催日・開催場所:令和5年12月1日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会 西楠支部

令和4年度

鯛めし

  • 開催日・開催場所:令和4年7月16日(土曜日)黒石ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):黒石ふれあいセンター

鯛と新タマネギのワイン蒸し

  • 開催日・開催場所:令和4年7月16日(土曜日)黒石ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):黒石ふれあいセンター

鯛アラのスープ

  • 開催日・開催場所:令和4年7月16日(土曜日)黒石ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):黒石ふれあいセンター

鯛めし

  • 開催日・開催場所:令和4年12月9日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会 西楠支部

伊達巻

  • 開催日・開催場所:令和4年12月9日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会 西楠支部

鯛のすまし汁

  • 開催日・開催場所:令和4年12月9日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会 西楠支部

令和2年度

鯛めし

  • 開催日・開催場所:令和3年2月26日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会

令和元年度

ちらしずし(タイ)

  • 開催日・開催場所:令和元年6月13日(木曜日)藤山ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会

潮汁(タイ)

  • 開催日・開催場所:令和元年6月13日(木曜日)藤山ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会

鯛のドライフルーツソース

  • 開催日・開催場所:令和元年11月22日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会

鯛でんぷ、ちらし寿司

  • 開催日・開催場所:令和2年2月21日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会

鯛のムニエル、あら汁

  • 開催日・開催場所:令和2年2月21日(金曜日)厚南ふれあいセンター
  • 講師(レシピ提供):宇部市食生活改善推進協議会

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

産業経済部 水産振興課
〒755-8601 宇部市常盤町一丁目7番1号

  • 漁業の振興、漁業金融、漁業団体の指導、漁場の整備に関すること
    電話番号:0836-34-8370 ファクス番号:0836-22-6013
  • 漁港の整備及び維持管理、漁港区域内における海岸の保全に関すること
    電話番号:0836-34-8371 ファクス番号:0836-22-6013

産業経済部 水産振興課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。