No.2 認証第2号 釜炒り小野茶
製品紹介
宇部市小野地区で、平成12年から農薬を使わずに栽培した生葉を蒸すのではなく釜で炒って仕上げています。
釜で炒って発酵を止める釜炒り茶は、青臭さがなく、高い香り「釜香」が特徴です。
熱湯で入れると渋み・苦味もゆったりと出て優しい飲み口になり、冷たくしても甘味があっておいしくいただけます。
一次産品 宇部産 小野茶
宇部市小野地区の茶畑で、平成12年から農薬や化学肥料を一切使わずに栽培しています。
現在の日本茶では珍しい、生葉を蒸すのではなく釜で炒って仕上げており、青臭さがなく、高い香り「釜香」が特徴です。
認証製品情報
- 認証番号
- 2
- 製品名
- 釜炒り小野茶
- 希望小売価格(税込)
- 864円
- 事業者
- 株式会社山口茶業
(宇部市大字檪原152番地13) - 電話
- 0836-64-2116
- ファクス
- 0836-64-2044
- メール
- info@onocha.com
- お求め先
(県内) -
- 山口茶業本社直売所
- 山口宇部空港 他
- お求め先
(県外) -
- 広島三越、(広島)
- アバンセスーパー(広島) 他
このページに関するお問い合わせ
産業経済部 地域ブランド推進課
〒755-8601 宇部市常盤町一丁目7番1号
- 地域ブランドの推進、6次産業化・農商工連携の推進に関すること
電話番号:0836-34-8372 ファクス番号:0836-22-6013 - 地産地消・外商の推進に関すること
電話番号:0836-34-8382 ファクス番号:0836-22-6013