寒漬

ウェブ番号1006349  更新日 2021年2月10日

印刷大きな文字で印刷

写真:寒漬1

写真:寒漬2


大根を塩漬けにした後、寒風にさらして、叩いて平たく伸ばします。それをくり返し、手間隙をかけて作られます。
大根一本をそのまま形に残した寒漬は、塩抜きをして、みそ汁の具にしてもおいしく、カリッとした食感が食欲をそそります。

関連情報

このページに関するお問い合わせ

北部・農林振興部 北部地域振興課
〒757-0292 宇部市大字船木字東番田365番地1

  • 北部地域の地域づくり、移住・定住、うべの里アートフェスタに関すること
    電話番号:0836-67-2812 ファクス番号:0836-67-2158
  • 住基・戸籍・健康福祉・税務・収納・環境衛生等の窓口業務に関すること
    電話番号:0836-67-2813 ファクス番号:0836-67-0822

北部・農林振興部 北部地域振興課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。